Caso de Estudio. Decisiones individuales de productos y servicios



1) Atributos del producto

  • Calidad

La barra energética, “Golden Bar”, cuenta con aptitud de uso, es decir cumple con las funciones requeridas para la que fue diseñada, proporcionar el mínimo de energía requerida para estudiantes de la Universidad Tecnológica Equinoccial. Golden Bar, una barra energética con una calidad media, debido a que es una empresa en diversificación de mercado y productos.

  • Características del Producto

Las características propias de la barra energética serán, el tipo de ingrediente a utilizarse en el proceso de elaboración del cual destacan, frutos deshidratados, con una alta cantidad energética, debido a la cantidad de carbohidratos presentes, quinua como un agregado extra, presenta proteínas con aminoácidos esenciales, importantes en una dieta balanceada, además para aumentar las características del producto se puede lograr a través de encuestas realizadas directamente con estudiantes de la Universidad Tecnológica Equinoccial, una vez que hayan adquirido el producto, acerca de, ¿Qué les pareció el producto?, ¿Qué característica nueva podrían agregar al producto?, ¿Qué tipo de ingrediente podemos agregar al producto?, etc.

  • Diseño y Estilo

En cuanto el estilo de la barra energética, “Golden Bar”, presentará colores llamativos, imágenes representativas, siempre y cuando se cumpla las normativas de etiquetado, presentará un estilo innovador que puede ser modificado de acuerdo a las especificaciones y opiniones de los estudiantes de la Universidad Tecnológica Equinoccial. El diseño de la barra energética, “Golden Bar”, presentará una forma rectangular.



2) Branding



“Golden Bar”, será un término que podrá ser diferenciado dentro de la Universidad Tecnológica Equinoccial, además contará con un símbolo exclusivo y propio del producto, fácil de reconocer entre la competencia. 

3) Empaque

La barra energética, “Golden Bar”, contará con una envoltura de fácil acceso al producto, flexible, que reunirá características primordiales para su conservación adecuada, en cualquier tipo de medio ambiente. Contará con una línea desplegable para mejorar el deleite del producto por parte de los estudiantes.
 

4) Etiquetado

“Golden Bar”, contará con una tabla de información nutricional, contenido neto, fecha de caducidad, aporte de energía, fecha de elaboración, semáforo nutricional, nombre de la empresa donde fue realizada, etc. Para la elaboración de etiquetado se debe considerar la NTE INEN 1334 – 1 y NTE INEN 1334 – 2 que establece los parámetros específicos para un correcto etiquetado. 

Figura 1. Etiqueta de la barra Golden bar

5) Servicios de soporte al producto

“Golden Bar”, presentará con servicios exclusivamente para estudiantes que se lo puede realizar a través de internet, sobre dudas acerca del uso del producto, opiniones, reclamos, ideas para el mejoramiento del producto, y cualquier otra inquietud por parte de los estudiantes.
 

 
 

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